Компания ТулаБур Позвонить

+7 (4872) 58-99-60 СКИДКИ ДО 30%

Профессиональное алмазное бурение и резка бетона в Туле и области

Наш канал на YouTube Мы в Instagram Мы на FaceBook Мы ВКонтакте

Взятие проб асфальта и бетона методом алмазного бурения

15 января 2019

При укладке твердого покрытия на дорогах, заказчик пристальное  внимание уделяет качеству стройматериалов. Для контроля качества проводимых на  дорогах работ при проверке асфальтобетона важны максимально точные результаты. Их  можно получить только в условиях лаборатории. С помощью независимой экспертизы заказчик выявит возможные нарушения, допущенные непорядочными подрядчиками на конкретном этапе строительства.

Когда необходима лабораторная проверка асфальтобетона

Проба асфальта

Провести анализ асфальта необходимо в таких случаях:

1.      Исследование асфальта в лабораторных условиях часто назначается, когда между заказчиком и подрядчиком имеются разногласия. Методом алмазного бурения получается четкий образец, позволяющий провести глубокое исследование вырубки. Такой анализ выявит:

•        отклонения от нормативных стандартов;

•        нарушения в технологическом процессе;

•        факты замещения материалов, которые указаны в документации  на аналоги с более низкой ценой.

Полученные результаты заказчик может смело использовать для отстаивания своих интересов в судею

2.      Когда строительство только началось,  необходимость выбора состава асфальта требует изучения образцов асфальтобетона в лабораторных условиях. Опираясь на рекомендации специалистов, определяется долговечность асфальта, его качественные характеристики и эксплуатационные свойства.

3.      В период ремонта вырубка асфальта нужна для изучения образца в лаборатории. Экспертиза покажет степень деформации дорожного объекта и обозначит, как его в дальнейшем можно безопасно использовать.

Для контроля качества необходим анализ таких характеристик:

•        Объем и толщина асфальтобетона. Это очень важная характеристика по причине, что если положить 8 см вместо 10 см бетона, то получается несколько миллионов «экономии»;

•        Состав смеси (количество битума, щебня, песка и прочих составляющих);

•        Плотность покрытия. Этот показатель напрямую влияет на долговечность асфальта. Данная характеристика должна четко соответствовать установленным стандартам.

Преимущества отбора керна методом алмазного бурения

Для исследования по различным параметрам в лабораторных условиях производится отбор керна,  причем повреждение образца должно быть минимальным, чтобы определить характеристики бетона с максимальной точностью. Для достижения поставленной задачи применяется технология алмазного бурения, имеющая несомненные плюсы:

1.      Облегчает процесс с технологической точки зрения;

2.      Дает отличное качество работ.

Алмазное бурение является прогрессивным методом, которое успешно используется при экспертизе качества конструкций из бетона и исследовании асфальта и скальных пород. Благодаря алмазным коронкам разного диаметра извлекаемый керн получается полностью целостным, что гарантирует предельно точные результаты во время лабораторных исследований. Благодаря алмазному способу бурения с высокой точностью определяется качество бетона, его класс и коэффициент крепости.

Компания Тулабур имеет внушительный опыт работы и располагает необходимым оборудованием для осуществления указанных работ. Наши специалисты при выполнении заявок соблюдают требования ГОСТ на отбор кернов, и это гарантирует достоверность результатов, которые получены в ходе испытаний материалов.

Заказ можно сделать в любое удобное для вас время  – ждем ваших писем на почту круглые сутки. Заполните онлайн форму на сайте, и мы свяжемся с вами в короткие сроки. Получить консультацию наших специалистов можно по телефонам  8 (4872) 58-99-60 или +7 (930) 791-49-55.



Позвоните по телефону +7 (930) 791-49-55 и получите бесплатный предварительный расчет стоимости услуг

или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

хотите узнать стоимость