Компания ТулаБур Позвонить

+7 (4872) 58-99-60 СКИДКИ ДО 30%

Профессиональное алмазное бурение и резка бетона в Туле и области

Наш канал на YouTube Мы в Instagram Мы на FaceBook Мы ВКонтакте

Алмазное бурение отверстий под химический анкер HILTI

23 января 2019

Традиционные металлические анкеры и их пластиковые аналоги с трудом удерживаются в пористых и пустотелых строительных конструкциях. Также затруднено их размещение в плотных сортах бетона, например, в фундаментах и наливных бетонных подушках. Выходом из ситуации станут химические анкеры производства компании Hilti.

Что представляет собой химический анкер

Анкер Hilti– это однокомпонентный или двухкомпонентный клеевой состав, используемый для фиксации металлических изделий в бетоне, кирпичных стенах и других строительных конструкциях. Для его монтажа необходимо пройти в основании технологическое отверстие. Далее оно наполняется клеевым составом. Химический анкер образует прочное соединение с основанием и надёжно удерживает металлические конструкции – например, арматуру или резьбовые шпильки.

Как смонтировать химический анкер в бетоне

Монтаж химического анкера в бетонном основании осуществляется в три этапа:

Для проходки отверстий используется специальное оборудование с коронками заданного диаметра. К месту бурения подаётся охлаждающая жидкость, препятствующая разрушению коронки из-за перегрева.

Готовые отверстия получаются идеально ровными, требуется лишь небольшая очистка от пыли, оставшейся в результате высыхания смеси из жидкости и бетонной пыли. Сюда заливается химический анкер, внутрь вставляются резьбовые шпильки, арматура и другие необходимые узлы. Далее нужно убрать лишние остатки клеевого состава и дождаться его полного застывания. Теперь настало время для закрепления строительных конструкций или какого-либо оборудования.

Услуги алмазного бурения под химические анкеры

Чтобы заказать услуги алмазного бурения, обратитесь в компанию «ТулаБур». В нашем распоряжении имеется всё необходимое оборудование для быстрой и точной проходки отверстий малого и большого диаметра. Алмазное бурение позволяет работать с любыми материалами, не повреждая их и не ухудшая их прочностных и внешних свойств – это могут быть бетонные стены и основания, перекрытия, фундаментные блоки, кирпичные стены и многое другое. И всё это без лишнего шума и клубов пыли. Наш профессионализм подтверждается десятками положительных отзывов довольных клиентов.



Позвоните по телефону +7 (930) 791-49-55 и получите бесплатный предварительный расчет стоимости услуг

или оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время

хотите узнать стоимость